中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2881699     会计服务咨询电话:0752-2881881 电子邮箱:hzsczj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市财政局 > 工作动态

久久为功不松劲 党史学习再部署——惠州市财政局党史学习教育领导小组召开第十二次会议

发布时间:2022-01-14 08:50:20 来源:本网
浏览字号:

       2021年12月31日,惠州市财政局党史学习教育领导小组召开第十二次会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,中央党史学习教育总结会议精神;举办中心组读书班,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第六部分(千秋伟业强基石)和第七部分(万山磅礴有主峰)、《中国共产党简史》(第7-10章)、《论党的宣传思想工作》(第31-52篇)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第十九章);学习《省委十二届十五次全会精神传达提纲》,部分领导小组成员紧密结合财政工作交流学习体会。

  会议指出,党史学习教育总结工作既是一次全面总结,也是一次新的起点,要坚持把党史学习教育与省委省政府、市委市政府的最新决策部署紧密结合,与财政工作实际紧密结合,把学党史作为必修课、常修课,融入日常,建立常态化、长效化制度,做到常学常新、常学常悟、常学常得,不断巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性和现实性,对于指引全党弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。一要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义。财政作为国家治理的基础和重要支柱,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在贯彻执行党委政府决策部署上必须不折不扣,对“国之大者”领悟到位,确保财政工作不偏向、不变通、不走样。二要坚持底线思维,增强忧患意识。财政工作不仅要把当前的情况摸准摸实摸清楚,拿出实招,也要对未来的情况作出深入思考,对面临的困难和挑战作出充分考量,进一步发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领。开源节流是财政工作的主责主业,要进一步坚持原则,把好财政审核关,注意工作策略、技巧,做到心中有数,手中有招,工作有力。三要抓好岁末年初工作,谋划好明年工作,总结好今年工作。机关党办要按照市委的要求,认真准备领导班子专题民主生活会,指导各支部开展好组织生活会、述职述廉等工作,领导班子成员要带头落实好;各科室要做好年终总结工作,科室主要负责人要做好个人述职述廉的准备。