中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2881699     会计服务咨询电话:0752-2881881 电子邮箱:hzsczj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市财政局 > 工作动态

周密谋划 精心部署 迅速掀起学习贯彻热潮——惠州市财政局邀请市宣讲团理论专家作党的十九届六中全会专题宣讲

发布时间:2021-12-21 18:40:34 来源:本网
浏览字号:

  2021年12月6日,惠州市财政局邀请市委宣讲团成员、市委党校原副校长陈春梧同志到我局作题为《全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验》的专题辅导报告。

  陈春梧同志围绕“四个历史时期的伟大成就、马克思主义中国化的三次飞跃、十个‘明确’的核心内容、‘两个确立’的重大意义、十三个方面的历史性成就和历史性变革、五个方面的历史意义、十个‘坚持’的历史经验、党中央发出的伟大号召”等八个方面,对六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读,引导大家深入领会了六中全会提出的重要思想和重大论断。报告视野宏阔、内容丰富、重点突出,具有很强的思想性和感染力。

  党的十九届六中全会召开以来,惠州市财政局高度重视,第一时间组织学习,第一时间部署安排,第一时间贯彻落实,持续组织动员全局党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把思想和行动统一到六中全会精神上来,坚定走好新的赶考之路。一是领导带头学。坚持“第一议题”制度,3次召开党组(扩大会)、党组理论学习中心组学习会、党史学习教育领导小组会议,2次召开机关党委会,2次开展专题学习研讨,对六中全会精神进行深入研读,以“关键少数”带动“绝大多数”。二是支部紧跟学。各党支部结合“三会一课”制度,组织党员干部及时学习党的十九届六中全会精神,不断推动六中全会精神入脑入心。三是形式多样学。开设“短信课堂”,将党的十九届六中全会精神的精华知识点,每周通过短信平台发送全局干部职工;坚持以考促学,将党的十九届六中全会知识要点编成题目,以“发放调查问卷”的形式,组织干部职工进行“小考”,确保六中全会精神走深走实。四是浓厚氛围学。制作3期与党的十九届六中全会精神相关的电子宣传展板,并在局1楼大堂的LED屏滚动插播党的十九届六中全会精神宣传画及宣传口号,营造浓厚的学习氛围。