中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2881699     会计服务咨询电话:0752-2881881 电子邮箱:hzsczj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市财政局 > 工作动态

坚定走好新的赶考之路 以优异成绩迎接党的二十大召开——惠州市财政局召开副处以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨(扩大)会

发布时间:2021-12-21 18:38:22 来源:本网
浏览字号:

       2021年12月8日-9日,惠州市财政局召开副处以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨(扩大)会,副处以上领导干部逐一交流心得体会。

  会议强调,大道孕育历史,伟业成于奋进。一要明大道。要把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以政领财、以财辅政,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要学历史。重视历史、研究历史、借鉴历史是中华民族5000多年文明史的一个优良传统,要进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强历史思维、历史眼光、历史担当,继续从历史经验中汲取经验和智慧,不断推动财政实现高质量发展。三要建伟业。财政作为国家治理的基础和重要支柱,要在新时代新征程中找准定位、瞄准目标、盯紧问题、用准措施,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现落实。四要勇奋进。要积极响应党的伟大号召,弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,为加快建设更加幸福国内一流城市贡献财政力量,坚定走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第十二次党代会精神与做好当前财政工作紧密结合,进一步振奋精神、坚定信心、鼓足干劲。一要在学中干、干中学,做到常学常新、常新常学,切实在工作中贯彻落实好六中全会精神和市十二次党代会精神,以实际工作成效检验学习贯彻成果。二要转变理财观念,履行好财政职责,以收定支、精打细算,做细做实各项工作,把每一笔财政资金都花在刀刃上,不断提高理财水平。三要发扬斗争精神,敢担当、善作为,不断在工作实践中提高斗争本领。四要对标对表,查漏补缺,总结经验,全力以赴做好岁末年初各项工作,努力争取“今年最好结果、明年强劲开局”。