中国政府网 广东省政府网 惠州市政府网     
 
通讯地址:惠州市江北文华一路6号 办公室电话:0752-2881699     会计服务咨询电话:0752-2881881 电子邮箱:hzsczj@huizhou.gov.cn
 
 当前位置: 首页 > 惠州市财政局 > 工作动态

聚焦城市拥堵节点改善 积极为“畅通工程”提供财力保障

发布时间:2021-12-13 16:15:43 来源:本网
浏览字号:

  市财政部门坚持学史力行,不断深化“我为群众办实事”实践活动,作为“畅通工程”专班成员单位,积极统筹财力,大力支持推进党史学习教育“办实事开新局·十惠行动”之交通拥堵治理项目,支持相关职能部门完善中心城区便捷化路网体系、整治交通堵点、解决停车难等,助力办好群众急难愁盼事,取得明显成效。

  一、积极发挥专班成员单位作用。积极参加“畅通工程”专班联席会议,充分发挥财政部门参谋决策作用,坚持“尽力而为、量力而行”,主动站在为民理财的角度提出切实可行的意见,助力发挥专班统筹各成员单位的“耦合”作用和“一盘棋”运作机制。

  二、全力保障重点项目资金需求。积极为纳入2021-2023年市级政府投资项目三年滚动计划的“畅通工程”各拥堵治理重点项目提供财政资金保障,统筹超过70亿元支持新建项目实施。其中,三环南路快速化改造、惠泽大道快速化改造、南山快速路建设、鹅城大桥建设等三年内计划投入建设资金59.18亿元,2021年投入6.9亿元。

  三、支持“微改造”、智慧停车场等项目实施。支持“畅通工程”专班针对市区道路节点的拥堵问题,按照“一点一策、精准施策”的原则,开展实验中学人行天桥改建、惠河高速往广惠高速东向“高接高”通道、市中心人民医院交通组织优化、巽寮景区交通组织优化等13个重要节点的微改提升,实现重要节点拥堵指数和拥堵里程双下降的良好效果。支持开展“办实事开新局·十惠行动”之交通拥堵治理项目,加快演达二路东段等20条市政道路建设、东江大桥北桥头等14个中心城区堵点整治以及建成22座智慧公共停车场和新开工30座智慧停车公共停车场等工作,让市民出行更加方便。